Главная » Статьи » Живая вода |
"ЖИВАЯ" И "МЁРТВАЯ" ВОДА
Использование "живой" и "мертвой" воды для лечения ряда болезней
"Ж" - Живая вода. "М" - Мертва вода
Схема прибора для получения живой и мёртвой водыЛитровая банка, 2 электрода из нержавеющей стали, расстояние между ними 40 мм, не достают до дна. Нержавейка размером 40х160х0,8 мм. Процесс приготовления воды длится 3-8 минут в зависимости от необходимой крепости. После приготовления, отключив вилку от сети и вынув устройство, быстро вытащить мешочек и вылить "М" воду в другую посуду. Живая вода (щелочная) (-) -- Мёртвая вода (кислотная) (+)
Эскиз. - Прибор для получения "живой" и "мёртвой" воды. Электрод - 2 шт.
нержавеющая сталь 0.8х40х160 мм. Ёмкость - 1 литр. Время - 3-8 минут.
«Живая» и «мёртвая» вода — жизнь без болезней!Практически каждому из нас в детстве читали сказки и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле. С школьной скамьи нам известна формула воды — H2O. Однако современные исследования показали, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза . Почему же так важна «живая» вода нашему организму? Чем отличается ионизированная вода от воды простой ? Двумя параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом). Что показывает параметр рН? Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований). Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН.
Кислотообразующие продукты : говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд. А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания? Если мы посмотрим , то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель. А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные? рН некоторых напитков. Сравнительные данные
Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм. К примеру: Когда кислотные отходы скапливаются около поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом. Что показывает параметр редокс-потенциала (окислительно-восстановительный потенциал )? Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом. Если какой-либо продукт- например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы как правило, воду из под крана, бутилированную воду с положительным ОВП (+200) - (+400МВ). Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний-рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д Наоборот, отрицательные значения ОВП означают, что попадая в наш организм такая вода сама отдает электроны. Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения. Активированную воду активно применяют в Японии, Австрии, США, Германии, Индии, Израиле. Не удивительно, что в Японии, активированная вода активно используется государственной системой здравоохранения, ведь « живая» вода способна легко избавить человека от многих заболеваний. Регулярный приём нормализует пищеварение, улучшает работу внутренних органов. При этом не «нагружает» организм дополнительными химическими веществами, чем часто грешат таблетки и синтетические лекарственные препараты. Употребление воды, кислотно-щелочной баланс которой гармонирует с жидкостями внутри организма, является отличной профилактикой для большинства современных болезней. Древние славяне отлично знали, что природные источники помогают увеличить продолжительность жизни, поэтому активно искали «живую» воду. Сегодня её можно получить в домашних условиях. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1697 | | |
Всего комментариев: 0 | |