Главная » Статьи » Проросшие злаки

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Зерновые  продукты  (злаки)  –  основа  питания  человека.  В  пищевом  рационе  населения  большинства стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

    Для  приготовления  пищевых  продуктов  используются  злаки,  прошедшие  различные  виды  обработки  и переработки, но самыми питательными являются проросшие злаки (проросшие зерна злаков).

    Проросшие  зерна  злаков  рекомендуются  как  наукой  о  питании, так  и  сторонниками  вегетарианского  и других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая  ценность выше обычных зерен, а тем более  продуктов их  переработки. Ведь при проращивании химические  процессы в зерне  резко активизируются, и это  приводит  к тому, что  количество  витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.

    Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.

           Предложены разные способы получения пророщенного зерна:


Проросшие злаки | Просмотров: 4414 | Добавил: dmyakin | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Проросшие злаки | Просмотров: 735 | Добавил: dmyakin | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)